Горы

Василий Мозжилин
Вот сидим мы с тобой на диване,
А мечтаем поехать в горы.
Там, где ветер вовсю завывает,
И прекрасно - редки заборы.

Где туман над Катунью осенней
Так же густ, как крем-суп в кафешке.
И порой там дорог совсем нет,
Не поможет 4wdшка.

Там без связи остаться - не редкость,
Ведь противятся горы волнам!
Фотокамер мощнейших резкость
Посылает обои на стол нам.

Лично видел я снимков кучу,
И видосы смотрел часами.
Только если вдруг будет случай,
Я взглянул бы своими глазами.

Я увидел бы: солнце нежно
Гор вершины на ночь погладит.
И уж не пропустил, конечно,
Утром солнечный диск - оладень.

В бирюзу многоликой Катуни
Я бы долго вгрызался взглядом.
И под музыку Тото Катуньо
Любовался елей нарядом.

Шум реки и звезды-прожекторы.
Валуны и мостов опоры.
С хрипотцой, еле слышно шепчут мне:
«Лучше гор могут быть только горы…»
07.02.24