Древо Познания

Катарина Фомина
1...
Дух времени - знамя забвения.
И гордый взрыв одиночества.
Через Святое пророчество
прорыв иссякающих сил.
Через земное тщедушное,
через мирское тщеславное
бьют себя в грудь правоверные,
бьют себя в грудь православные
ежемгновенно карая
безвыходный суицид.

2...
Дух перемен и дробления -
тяжкое бремя отрочества.
И лживый вздох отречения
от безумных забав.
И камень стоит преткновения...
И через поколения,
жалость в угол загнав,
выковывает свой нрав
извечное обновление
в извилинах и в глазах.

3...
Дух похоти и сомнения,
рождающийся из чрева
Смертельного райского Древа -
Познания Зла и Добра.
И Вавилона падение -
Небесных посланий свершение.
И вечное горе ума
от отрицания мер.
И битва меж всех добродетелей
за этот ничтожный мир.

4...
Дух непокорства и тления,
безудержного отступления
безповоротных начал.
И крест, пронзающий тело
Нетленных Истин.
И Страх...
И ковчег Откровения,
плывущий над самомнением,
поверженных и обречённых
червей, пожирающих прах.

15.05.2002
© Е.Ю. Трифонова

Графика Юрия Селивёрстова "Древо Познания"