С тобой моё сердце

Жанна Белобородова
С тобой моё сердце,
     и оно бьётся в такт.
           Так-так... всё не так...
Всё не так, как хотелось,
           мечталось,
       жилось,
а вот так да не так – вдруг взяло
                и сбылось.
И ночами не верится
              в то, что это – с тобой,
снам не ведом внеплановый
                матричный сбой.
Засыпаю –
       всё так же, как было,
   так-так..
       бьётся глупое сердце не в такт.
Словно в старом кино
              черно-белом
                немом,
В где-то в мире другом
            мы с тобою вдвоём
В параллельной реальности
         рядом
      идём...
  существуем...
        бредём в лабиринтах чувств...
Просыпаюсь –
      стена... потолок...
                понимаю,
           мир – пуст....

Пусто
   там, где раньше ютилась любовь,
Только пёрышко
       на краю гнезда
в исчезающей дымке снов.
И ногтями в ладонь,
              до крови
                в кулак;
А набатный колокол:
           всё не так, не так.
Хоть разбей его, хоть расплавь –
Навь
   реальнее стала для сердца,
                чем явь.

07.02.2024