На прощанье...

Людмила Пилипчук
Снегопад в феврале
   уже пахнет весенним
      теплом,
Утром солнце спешит
   разогнать надоевшие
      тучи,
Даже ставни на окнах
   не хмурит оттаявший
      дом,
И поёт, отогревшись,
   капель серенадой
      плакучей...
Под сугробами выспалась
   впрок, отдохнула
      земля,
На проталинах греется -
   пахнет дровами
      и лесом...
Снегопад стал мне другом,
   морозной зимою
      храня
От печалей и бед
   белоснежной, пушистой
      завесой...
На прощанье закружит
   метелью, в окно
      постучит,
На крылечке обнимет,
   снежинками нежно
      целуя:
"Я писать тебе буду,
   стихи, чтобы их
      сохранить -
Ожиданием встречи
   наполню все дни,
      снег с любовью
         рифмуя..."