Как хочется бежать порой

Айрин Дори
Как хочется бежать порой,
От нашей жизни городской,
От бесконечной суеты,
От длинных пробок маяты,

От звуков тормозящих шин,
От вечной толкотни машин.
Туда бежать, где воздух чист,
Где на деревьях зелен лист.

Где речка, пруд, иль озерцо,
Где облака глядят в лицо.
Где ароматов полон луг,
Цветет и пахнет все вокруг.

Но как подумаешь о том,
Что за водой идти с ведром,
Что утром рано надо встать,
Чтобы корове сена дать.

И подоить и накормить,
И травки надо накосить,
И грядки чем-то засадить,
И прополоть, и  проредить.

Картошку надо окопать,
Все регулярно поливать,
И от морозов укрывать.

А после этот урожай,
Хочешь не хочешь убирай,
Потом вари, соли, суши,
И консервируй от души,

Чтоб длинным зимним вечерком,
Поесть вареньица с чайком.
И вот, когда с больной спиной,
Придешь с лопатой ты домой,

В мозолях весь и в синяках,
И с волдырями на руках,
И рухнешь в кресло, как мешок,
Не в силах даже на вершок,

Подняться, и пошевелить рукой,
И ноги протянуть.

Тогда забудешь ты про лес,
Кругом,  стоящий до небес,
Про речку, поле, озерцо,
Как облака глядят в лицо.

А вспомнишь ванну, теплый дом,
И как уютно было в нем,
И ароматный кофеек,
И из пакетика чаек.
 
По магазинам беготню,
В метро тупую толкотню,
И бесконечный «трафик джим»
В потоке вечном из машин.

И скажешь тихо «ЕРУНДА!,
Я не уеду никуда,
Я здесь живу, и здесь мой дом,
Мне хорошо и славно в нем!»


Июнь 2015г