Русский язык

Алексей Белавкин
Русский язык, богат и красив,
Словно музыка, звуки льет вдохновения.
Грамота и правила, как сокровища старины,
В нем мудрость древних и сердца страсти.

Созвучья звучат, как ручей весенний,
Изящно плетется поэзия ткани.
Слова, как краски на холсте живописные,
Русский язык, как народа душа.

Сквозь века и времена он живет,
В нём эмоции, мысли и гения искренность.
Лексика разнообразна, как природа родная,
Русский язык — богатство и наследство великое.

Да здравствует русский язык, вековая красота,
Словно звезда на небе ясной светило.
В нем чувства, история, душа сочетаются,
Русский язык — наш драгоценный артефакт.