Путь

Надежда Шаляпина Дедова
Ели в таёжной глуши –
Древние башни.
Снег под ногами шуршит,
Лёгкий, вчерашний.

Гостеприимен со мной
Солнечный полдень;
Он до краёв тишиной
Зимней наполнен.

Только и сумрак не спит:
В башнях гнездится;
Там затаённо сидит
Чёрная птица.

Но не страшна мне она.
Путь мой – всё прямо;
За поворотом – стена
Белого храма.

Реже, отзывчивей лес;
Трепетней небо.
Ельник угрюмый исчез,
Будто и не был.

В снежных цветах купола,
Двор и ограда.
Радостно. Вот и дошла!
Что ещё надо?

Фото из интернета. Белогорье. Пермский край.