Мир человечий

Владимир Пухов 2
На склоне прожитых мной лет,
Среди тревог дней настоящих,
Ищу единственный ответ
На рой вопросов,мозг разящих.
Как,беспощадно и легко,
Зло наши души разъедает.
В кровавый хаос мир людской
Без сожаления ввергает.
Зачем рекою льётся кровь
И ненависть корёжит лица.
И прочь летит от нас Любовь,
Вспорхнув,напуганная птица.
Мир человечий так жесток,
Над полем боя ангел смерти.
И все твердят,что с ними Бог
В нещадной этой круговерти.
И всё кровавее замес
Из злобы,ненависти,страха.
С печалью Бог глядит  с небес,
На то,что создал он из праха.
Из праха вышли,в прах уйдём,
Безумно светлый мир свой рушим.
А после плачем, слёзы льём,
Тоску и горе водкой глушим.