В Эрмитаже

Пётр Чикалиди
Сегодня был я в Эрмитаже
Его я залы посетил.
Меж красоты его вальяжно
Я созерцая там бродил.

Задумавшись о чём то светлом
Искусством всюду окружён,
Я как то в общем незаметно
В античность был перемещён.

Вместо картин повсюду бюсты,
Красивых статуй сонм стоял.
Богинь из мрамора искусно,
Когда то кто то изваял.

И не живые в общем взгляды,
Но так прекрасны их черты.
Смотрели на меня глазами
Сквозь тысячелетий суеты.

И расцвела вокруг картина,
Как будто в Грецию сейчас
Попал я сквозь века и время
И был прекрасен этот час.

Я видел храмы Афродиты
И Артемиды видел храм
Повсюду были люди,нимфы
Кентававр бродил там по полям.

Залюбовавшись я на это
Услышал словно бы во сне:
"Вам уходить отсюда нужно.
Музей закрыт давно уже."