Весна

Сергей Антонюк
С лучами мартовского солнца,
На небосводе голубом,
Капелью, постучав в оконца,
Весна ворвется в каждый дом.

И вновь воскреснет вся природа,
Под звук журчащих ручейков
И масленичным хороводом
Проводят зиму со дворов.

И птицы, возвращаясь с юга,
Нам о любви вновь будут петь,
И кто-то, повстречав друг друга,
Захочет выше звезд взлететь.

О, как порывы те прекрасны,
Что нас порой лишают сна.
Тогда влюбленным все подвластно,
Ведь в их сердцах живет весна.