Памяти Андрея Жукова

Павел Юрьевич Островский
Ты с жизнью вовсе не в ладах
никак не мог себя найти
теперь лежит остывший прах
и с нею разошлись пути.

Менял девчонок не беда
мужское значит, естество
как ты посмел от нас уйти.
Что у тебя произошло?

Ты почему не подошел,
не рассказал своих тревог
о том, что гложет лишь тебя
иль, чем ты друже занемог.

Решил сбежать ты в лучший мир,
твой дух над нами воспарил,
но знай, Андрей хоть ты ушел
твой мир тебя ведь не забыл.

Ты с нами бражничал не раз,
но душу это не спасло,
позволь хоть издали сейчас
положить руку на чело.

Покойся с миром, брат Андрей
ты с нами будешь на века,
в своих потомках расцветешь,
то знаю я наверняка.

Прохожим гостем к нам зашел
всё осветил и вдруг погас,
но то, что в дело ты вложил,
горит костром, он не угас.

Вокруг с тобой твои друзья
и жены плачут дружно вкруг,
поднимем молча за тебя,
ведь знай ты самый лучший друг!