Как два безумных истукана...

Моисеева Юлия
Как два безумных истукана,
Пробившие ядро,
Сквозь эскалаторы тумана
И ребра душного метро.

Темно, порозовели щеки,
Вагона фонари, лизнув,
Прощавшихся на веки,
Убили, подмигнув,

Гнув рельсы, изломавши шпалы,
Сто раз сказав, прости.
Все мимо брошены сигналы,
На бешенном пути.