Я долго жить не собираюсь

Моисеева Юлия
Я долго жить не собираюсь
И планов плоть не строит,
Вплоть до неверного напоит -
Каюсь. С дрожью прикасаюсь.

Улыбаюсь настолько искренне,
Как идиот в блужданиях немыслимых
Меж от и до, меж до и после.

А возле... собираю соль
Испытанных морей,
Ночей глухих и молчаливых.
К Иштар спускается Орфей
В мир возгласов строптивых.

В ад нежности, в сон счастья.
В бред небес, седьмое рассекает сталью,
Как бальный вечер полонез,
А вертикаль, горизонталью.

В глазах его затменье солнц,
В груди голодный минотавр.
Он милует расколы бронз
И молится под гром литавр.