Моих грехов бессчетные ряды...

Моисеева Юлия
Моих грехов бессчетные ряды,
Перед тобой на белом покрывале.
Взводила верности сады,
Сады все пали.

Ждали. Тихо. Счет секундной,
Горы гибли прошлых дней
Независимого бунта,
Призрачных морей.

Так в степях моих бескрайних
Бродит маленький чудак,
А безмолвность на трамвайных
Тянет дорогой табак.

Бак моих сомнений полон,
Брат затачивает нож,
Безутешный археолог
Душу ищет среди кож.

Ложь уставших гуще яда,
Я давно тебя прошу,
Выдать мне за сон награду
И отправить к палачу.