Полёты с Ангелом

Галина Ганеева
Памяти Сергея Юрского

Где  свет  струящийся  небес    лазоревых,
гуляют Ангелы под ритм настроенный,
где  растворился  луч  в сиянии  огня,   
скрипач из синих туч освободил  коня.

А ночью  от  звезды   в  ладони  ляжет  след,
как от  висков седых.  Шагала  в доме нет,   
а режиссёр мечту  в  ролях  распределил,
и  взмыл на высоту Архангел   Рафаил.

Свет не заказан  тьме  –  там  розы  расцветут
и прорастут в письме  поверх земных причуд,
их срежет  Юрский  и   –  начнёт раскручивать
влюблённых  из-за  их   небесной  участи.

А  где   застрянет   луч,   прогулку  наклоня,
взлетит до синих  туч  актёрская   родня.