Разные лица

Иван Руссманн
Как много лиц, смотрящих ниоткуда,
Глаза их прямо каверзная пустота. 
Что почитают люди кроме Бога - 
Себя превознося вровень творца?!

Душа закованная в узы тела, 
Ведомая дорогой до небес,
Верит в судьбу и в тоже - проклинает,
Мечтает, любит, ненавидит всех!

Со временем светлей или темнеет разум, 
Мудреем иль глупеем в буднях лет. 
Живая сущность, окрыленная надеждой
Есть в совокупности - великий человек! 

Дай всем нам добрых сил благословения, 
А позаблудшим - правильных путей,
Во имя мира на земле свободной, 
С нами Всевышний, значит мы сильней!