Скоро выборы. Реклама...

Константин Фёдорович Ковалёв
Скоро выборы. Реклама:
Папа рад и рада мама,
Рада бабушка и дед,
Рад, конечно, их сосед,
Но постельный он политик,
Потому что – паралитик,
Но его не обойдут –
На дом урну принесут,
Не для праха, нет, конечно –
Чтоб, голосовал, сердечный!
Но не двинет он рукой…
Голосует пусть душой!
Активисты Таня с Ваней –
Спать не будут с самой рани
И будильник заведут –
Спать всем долго не дадут!
Скажут радостно-упрямо:
«Поднимайтесь, папа, мама,
Ну-ка, бабушка и дед,
Все – на выборы чуть свет!»
Папа что-то там бормочет,
Он голосовать не хочет:
Так устал вчера, трудясь!
Но, вздохнув, встаёт, боясь,
Что, раскрывши в школе книжки,
Современные детишки,
Нынешних продукты школ,
Скажут: «Папа не пошёл
Избирать, решил остаться!»
Папа начал одеваться,
Глянул в зеркало: лицом
Честным выглядит отцом.
Чтоб потом не вышла драма!..
И кончается реклама
Замечательным стишком,
В нём всерьез, не со смешком
Голос сладенький вещает,
Что издревле избирает
На Руси простой народ
И князей, и воевод(!!!)
Где, скажите, Бога ради!
Разве только в Новеграде
Стали князя избирать,
Чтоб лишь войском управлять.
Если ж он стремился к власти,
То его кончалось счастье:
Провожал его народ
Вон галантно до ворот.
С Александром Невским также
Поступил народ однажды.
Лишь поздней его права
Кровью залила Москва…
Вообще-то новгородцы
Были как бы инородцы,
Хоть славяне, но пришли
Древле с западной земли.
Ведь недаром там поляки,
Злые, храбрые рубаки
Избирали короля –
Тем их славилась земля.
Иль народом всем Россия
Избирала Михаила?
Нет, тогда казачий сброд
Стал, как стража у ворот –
Не пущать, как супостатов,
Всех возможных кандидатов
Из бояр и из князей
По Москве великой всей.
Михаил один остался,
Потому он и избрался!
Не от тех ли к нам минут
Ноги выборов растут?
А сейчас не то ль творится?
Что же, мы страна традиций,
«Русский мир» в колючках скреп
Тем прекрасен, что нелеп!


7 февраля 2024 г.
(16:06-18:40).
Москва Люб.