По дороге из Если налево...

Шандар
По дороге из «Если» налево
Банджо звезд обронил Одиссей,
Отказалась бежать Королева
Послезавтра ушла из ферзей.

На обочине пляшет с клубками
Одноногое лихо сема,
В небо вбиты кометы буйками,
Запятыми пустого письма.

Под резной путеводный булыжник
Затекает мелодии нить,
Королева играет чуть слышно
Попурри из причин просто быть.

Пахнут ноты полынью и миром,
Снов лавандой, корицей мечты,
Истекают невещим порфиром
В зверопоясе тьмы лоскуты.

На дороге из «Если» лакуны,
Банджо звезд и прожитого кладь,
Королева оставила струны
Приготовившись пешкой начать.

Сема (ударение на последний слог) – танец кружащихся дервишей.