Дачная акварель

Айрин Дори
Дом, напротив, в три окошка,
Занавесок кисея,
Запорошена немножко,
Серой пылью колея.

Вьется узкая тропинка,
 От калитки до крыльца,
На траве дрожат росинки,
На цветах блестит пыльца.

Соревнуются друг с дружкой,
Сосны в небо уходя,
Солнце в лужах на дорожках,
От вчерашнего дождя.

Куст сирени у порога,
Плед, забытый в гамаке,
И железную дорогу,
Слышно где-то вдалеке.

Звонкий посвист электрички,
И тяжелый стук колес,
Как и трель залетной птички,
Ветерок с собой принес.

Над жасмином шмель кружится,
А на куст цветущих роз,
Кружевная тень ложится,
От соседкиных берез.

В огороде солнце льется,
Овощ зреет в парнике,
Между грядок кот крадется.
Видя птичку вдалеке.

На подносе чашка с ложкой,
И открытый детектив.
Из открытого окошка,
Слышен простенький мотив.

Ароматом воздух полон,
И в порывах ветерка,
Долетает словно волны,
Стойкий запах шашлычка.

И текут невольно слюнки,
И волнуется душа.
Эта дачная картинка,
До чего же хороша!

2015г