истерички

Ксения Аксютта
вы просто идите мимо,
как скорые, электрички,
огнями мигая красиво —
латентные истерички.
гудите своим знакомым,
убалтывайте пассажиров,
о том, как ваш скрип весом и
как чисто в больших сортирах.
вот просто — идите полем,
играйте с судьбою в прятки,
плывите, как щепки морем,
а главное — без оглядки.
меня оставляя где-то,
за вашей "кормой" широкой,
пусть буду я — неприметным,
покинутым, одиноким.
без пристального участия,
болезненного внимания,
оставьте немного счастья,
без вашего созерцания.
ведь я — заблюю ваш тамбур,
омытый святой водою,
а вам ведь такого не надо,
а вам ведь надо — другое.
поэтому — просто мимо,
как скорые, электрички,
спешите, мигая красиво —
латентные истерички.