Твердь и круговерть

Татьяна Буцкая
Над головой - зеркальный свод.
Не счесть числа звёзд хоровод.
Скажи, небесное зерцало,
конец у жизни есть ?
              А где начало ?
Ногой стоишь - земная твердь.
А в голове - звёзд круговерть.
Как не сойти с ума на этом свете
от вспышек звёзд при круговерти ?
И в сердце - хаос, нету тверди.
Как жить без тверди в круговерти ?
Глаза слезятся  не от света.
Ужели взбунтовалася  планета ?
И подошёл  расплаты  срок,
и нам, песчинкам  малым,
смерч  пыльных  бурь
                взорвёт висок ?
Мораль :
Когда в себе создашь ты твердь,
подвластна  станет  круговерть.
Мир будет  н е п о к о л е б и м,
как сфинкс в подножьи  пирамид.
Спокойствия  ты хочешь в мире ?
Начни с себя в своей  квартире.