Полюби меня красное зарево

Боря Шило
Полюби меня красное зарево,
Пока буду по полю  гулять.
Поведи меня в тихое Морево,
Где толпы мне во век не сыскать.

Нет мне места в ваших просторах,
Где с грехом погибает душа.
И с последним, и каменным взором
Упокоила меня синева.

Я одно здесь хочу, чтобы верили
В чувства искренности любви.
Но пока, как сухое растение,
Мы придали их горькой земле.

Может быть, вы в судьбину не верите,
Но прошу вас, поверьте вы мне.
Я хочу, чтоб сердцами вы не были скованы,
Погибая в Русской красе.