Ранимость

Ольга Клокова
Ранимость девочки, - трагедия ребёнка, -
Всю ночь подушка мокрая от слёз!
Её обида раздирает плачем громким,
И нет в душе благоуханья роз...

Но обижаться слишком долго, -грех и вредно, -
С тем, личность разрушается сама.
Остынет девочка, утрёт глаза смиренно,
Хоть память подвести всё ж не должна...

Ранимость, - это недостаток или карма?
Тяжёлый нрав, бунтарская душа?
А может невоспитанность, столь "идеальна"?
А слёз ручей и всхлипы, - ерунда?!.

Ранимость женщины, - черта предубежденья,
В детстве память естественно жива...
Она всю жизнь старается без сожаленья, -
Учиться, - обижаться забывать!
--------------------------------

Когда обидчики устанут потешаться,
Завистники сотрут всю злобу в пыль...
Она уже не станет горько обижаться, -
Иммунитетом будет её тыл!..