Ты возгораешься свечей

Боря Шило
Ты возгораешься свечей
В своём неторопливом танце.
Ты двигаешься, как огонь,
Что был дарован высшими богами,
За жертву маленького агнца.
Твой взгляд уставлен в потолок,
Но видишь ты то, что за кадром
Незримый звёздами каток,
Где яркий и родимый дом.
Где Солнце светит так же ярко,
Как первый и забытый поцелуй.
И ты сегодня так вульгарна,
Но всё же чистая душой.
Танцуешь, будто миру благодарна.
И загораешься искрой,
Что ярче сотен небосводов
И громче звонких соловьёв.