В отражении глаза давно не видят человека

Боря Шило
В отражении глаза давно не видят человека.
И в памяти затерян родной дом.
Сердца лишь оболочка злого века,
А честность скована кнутом.

Я же пришёл сюда с закатом,
Чтоб даже ночью свет нести.
Не яркий, самый самый тусклый
Но всё же свет моей души.

Я б с этим светом бегал по полям,
Смотря в великий и свободный небосвод.
И все слова той песни напевая,
Я был бы рад тому, что я  живой.