Я не верю в наличие рая

Владимир Эльгурт
Я не верю в наличие рая
Или в переселение душ.
Пусть им реквием тихий сыграют
Или громкий и бравурный туш,
Мертвым ведь не ожить, не подняться,
И никто не поможет им, нет.
Только должен же где-то остаться
Пусть хоть самый, хоть маленький след.

Может в песне, которая с нами,
В той крови, чей на знамени цвет,
Может ядерный скрыл его пламень.
Где-то должен же быть этот след.
Где-то ветры уставшие бродят.
И теряются где-то года.
Только люди с Земли не уходят
Просто так никогда, никогда.

Остаются в знакомых улыбках
И в твоих беспокойных глазах,
И живут они в наших ошибках,
В наших самых удачных делах.
Снова в грозах сияет планета.
И расколот весь мир пополам.
Мы все время наследуем это.
Это то, что оставлено нам.

Я не верю в наличие рая
Или в переселение душ.
Пусть хоть реквием тихий сыграют,
Пусть хоть громкий и бравурный туш.
Пусть живым, а не мертвым придется
Сделать то, что до них не смогли...
На Земле он всегда остается,
След людей, что когда-то ушли!

1985г.

Из книги «Выбор»