Я убийца

Боря Шило
Я убийца.
Убил себя прошлой весной,
Позабыл, что дал слово вернуться домой.
Быть может, скажете мне,
 Что весь мир стал больной,
Может быть, всё же что-то со мной?
Я в замке картонном закрылся от скорби,
Печали и злобы, что прячется там, за стеной,
Я думал, дождусь золотого рассвета,
Услышу счастливую песнь соловья,
Но замок мой сгнил, забился скелетами
И для меня остался тюрьмой.
Из окон я видел, как где-то вдали,
Во мраке печали, в дешёвом скандале
Навстречу мечте плыли корабли.
Я небу молился, чтоб крохотной тучкой,
Дождём растворил эти стены,
Но плакало небо, не дало мне ответа,
На дно уводя корабли.