Время

Айрин Дори
Как странно с нами поступает время,
Похлеще молодого скакуна.
Как только опускаешь ногу в стремя,
Выбрасывает наземь из седла.

То медленно плетется, словно кляча,
Или галопом мчится без преград,
И ты живешь и дышишь, чуть не плача,
Или мгновенно, тут же жизни рад.

То шелковой тебя поманит гривой,
И сердце заволнуется в груди
То бьет копытом сильным горделиво,
И лучше ты к нему не подходи.

И нету на него управы,
И нету на него узды.
Бессильны для него закон и право,
Ведь вольный конь не пашет борозды.

Что делаешь ты с нами время?
Летишь аллюром быстрым без дорог,
Ошибок прошлых оставляя бремя,
Печальный жизни подводя итог.

О время, время ты неумолимо,
Тебя уже не повернуть назад.
Как быстрый конь проносишься ты  мимо,
Нам, не давая шанса на возврат.


Апрель 2019г