Висит картина

Айрин Дори
Цветочек в вазе на столе,
А за окошком дождик.
Висит картина на стене,
ЕЕ нарисовал художник,
.
Я на нее смотрю, и вдруг,
Внезапно понимаю,
Что здесь ошибка, и должна,
Картина быть другая.

И я беру мольберт и холст,
И красок не жалея,
Мечту рисую, как могу,
Рисую, как умею.

А на картине той закат,
И полоса прибоя,
Где волны галькою шуршат,
Зовут, зовут с собою.

Корабль бело-голубой,
В туманной дымке тает,
И чайка  прямо над волной,
У берега летает.

А на высоком берегу,
Как будто птичьи гнезда,
Ютятся домики  в цвету,
И в виноградных гроздьях.

Ну, вот и все. Закончен труд.
Пусть за окошком дождик.
Моя картина на стене.
Привет тебе, художник!


2019-06-10