Истина жизни

Сергей Газин
Воспринимаю мир дискретно –
Хочу мозаику сложить.
Уходит время незаметно,
Всю жизнь учусь – как надо жить.

Бегу по радуге лучистой,
Пытаюсь истину найти –
Испить любви из речки чистой,
Что поит жаждущих в пути.

Как быстро время истекает,
И надо главное успеть!
Любовь мне душу озаряет,
Чтоб сердце радугой согреть.

Каким я был? Каким я стану?
Хочу в грядущее взглянуть.
Идти за правдой не устану –
В сиянье радуги мой путь.

Я перейду на берег чудный
По струнам радуги цветной,
И смысл исканий многотрудных –
Предстанет Истиной живой.

08.11.17