Была обычная среда

Айрин Дори
Была обычная среда,
И было все,  все как всегда.
Светила на небе луна,
И ветерок дул из окна.

Сияли звезды в небесах,
Цвели цветы во всех садах.
Журчала, капая, вода,
В общем, все было, как всегда.

Но, было что-то в тишине,
Что говорило молча мне,
Что все не так, как и всегда,
Не так журчит уже вода.

Не та уж на небе луна.
И, непонятно чья вина,
Что светит мне не так она,
Что звезды в дальней вышине,
Не кажутся такими мне,
Как раньше.

Была обычная среда…
И было все,  все как всегда.
Журчала, капая, вода,
Свисали ивы у пруда,

Цвели цветы, росла трава,
Синела неба синева.
Но что-то в этой тишине,
Неявно говорило мне
Предупреждая о беде..

И вот она пришла,   беда,
И было все, все как всегда,
Но, стала горькою вода,
Поникли ивы у пруда,

Цветы завяли и трава.
Померкла неба синева.
И тень закрыла солнца круг,
И все неважным стало вдруг.

А в общем–то была среда,
И было все, все как всегда. 
                Август 2017-08-18