что такое любовь?

Катерина Нильская
кто-то спросит: что такое любовь?

ты ответишь: любовь это хорошо.
скроешь, что бьет ударом, будто электрошок,
что каждый, кто когда-нибудь ее вдруг нашел...
теряет себя, растворяясь в другом человеке.

ты ответишь: любовь это так приятно.
скроешь, что вселенная, которая кажется необъятной,
что вдруг становится точкой, умноженной многократно.
на бесконечный ноль. и думая о побеге...

ты не можешь просто так от любви уйти.
лучше бы фармацевты смогли наконец-то изобрести,
лекарство от этого недуга, от злого, страшного зверя.
чтобы не стучаться снова и снова в запертые двери...

кто-то спросит: что такое любовь?

ты ответишь: любовь это хорошо.
скроешь, что бьет ударом, будто электрошок,
скроешь, что она убивает медленно, как кислород, заставляющий нас стареть...
она дает жизнь и она дает умереть.