Анатолию Изотову

Николай Соловьёв 3
Февраль бесснежный, морось, меди дрожь...
Последний путь твой метят лапы елей.
По переулкам,что окоченели
От скорбной вести, больше не пройдёшь.

Болезнь тебя исподтишка сжигала,
А ты шутил, умел до слёз смешить,
Умел дружить: для всех тепла хватало
Твоей настроенной на жизнь души.

Проведать сквер студенческий хотел.
Он ждал тебя, он помнил каждой веткой,
Как вечерами "о звезде заветной"
В кругу друзей, чуть захмелевший пел.

Дрожь меди, морось, лап еловых след...
Как пальцами стальными сердце сжало-
Ни радостей теперь земных, ни бед,
Ни зим, ни вёсен для тебя не стало.

С теплом вновь синеву пронзят стрижи
Вновь солнце весело твой двор осветит,
И выбегут навстречу утру дети,
И вечно будет продолжаться жизнь...