Невозможное

Дырда Анатолий
Это были безумные грезы,
Невозможное взять у судьбы,
Затушить все от жизни угрозы,
Чтобы им не вставать на дыбы.

Я с судьбою искал нашей встречи,
Чтоб от грез беспокойство унять,
Слушал я ее длинные речи,
Но не в силах был что то понять.

Осознал, что внимания не стою,
Не добиться желанного счастья,
Жить нельзя не сказанной мечтою,
И свободным восторгом бесстрастия.

Знать в сиянье земных отражений,
Грезы будут мне дальше вещать...
Не хочу я с судьбою сражений,
Несговорчивых надо прощать!