Влечёт меня Равеля Болеро

Ирина Русских
Мелодия  зовет негромко в путь,
Ступаю на тропинку я несмело,
Жаль, что былая память отлетела,
Быть может, здесь я шла когда-нибудь.

Не вспомнится сейчас,  о том, что было,
Но пусть мне даже выпадет зеро,
Зовет меня Равеля "Болеро".
Простор какой! Как жаль, что я бескрыла!

И сердце рвётся из земных оков,
И птичьи стрелы рассекают небо!
Здесь быль такая зыбкая, как небыль...
Я просыпаюсь от ненужных снов.

Вперёд, вперёд - дорога незнакома,
И ширится и призывает вновь,
Стучит в висках играющая кровь,
Вот-вот взлечу мелодией влекома.

А ритм все набирает свой накал
И по спирали нас ведёт все круче,
И водопады, пеной спины вспучив,
Бурлят среди нагроможденья скал.