К Хореям

Владимир Мялин
Поглупели, постарели
На лицо мои хореи.
А давно ль, как иудеи,
Были вы умны, хореи?
И вас не было мудрее
До самой Гипербореи…

Космоплавания чудо,
Уносились вы туда,
Греку смертному откуда
Не вернутся никогда.

Средь созвездий отощалых,
Потерявших кровь и плоть,
Натерпелись вы: устало
Стали в ступе чушь молоть…

Я прощаю вам, ребятки:
Сам я – розовый глупец…
Но простит ли критик гладкий,
Из...мудрившийся вконец?