Гуси-лебеди

Сергей Газин
Повиты синью облака,
Ласкает их попутный ветер –
Плывут в веках издалека,
Забыв во снах про всё на свете.

У них не спросишь ни о чём,
Безмолвны крылья ветряные…
Но льются в сердце горячо
Лебяжьи песни вековые.

Я облакам смотрю вослед,
Я молча чудо провожаю,
Они плывут – над бездной лет,
Как гуси-лебеди из рая.