***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
И снова про Осень поёт моя скрипка,
Прощальные взмахи смычка.
И где-то вдали, мимолетной улыбкой,
Рождаются звуки из сна.
Осенняя скрипка, любви продолжение,
Печальны падения и взлёт.
А листья за ветром приходят в движение,
Их вновь будоражит полет.
И я замираю, под музыку эту,
Ах, как же красив листопад.
Он ярким ковром укрывает планету,
А птицы уж в Осень летят.
Осенняя скрипка страдает и плачет,
И будто куда-то зовёт.
А жизнь все итожит, а как же иначе?
Иначе б не вышел полет.
И я, как листочек, оторван от ветки,
Наверно пора мне лететь.
А Осень на стёклах оставила метки,
Что б скрипка успела допеть.
И яркой рябиной, сквозь рыжие пряди,
Подаришь кленовый рассвет.
Красавица Осень уходит не глядя,
Собрав ярких листьев букет.
Осенняя скрипка - симфония грусти,
Прощальные взмахи смычка.
Я знаю, что Осень меня не отпустит,
Но всё ж говорю ей Пока...