Тоска

Тамара Новикова 5
Я гляжу на тебя, как глядят на божницу
С тоскою, с мольбою, а ты не желаешь понять,
Что в груди у меня, кровь горяча, как пламя, струится,
Может душу мне выжечь и сердце моё разорвать.

Ты услышь мои мольбы, приди долгожданный,
Любовью своею, ты душу мою успокой.
Приди, мой любимый, родной, дорогой и желанный,
Без тебя мне не справиться с  грустью  моей и тоской.