И жить хорошо, и жизнь хороша!

Мария Заболоцкая
Когда тебе восемнадцать лет,
Понятней Есенина, кажется, нет -
И "не жалею, не зову, не плачу..."
Для сердца юного много значит...

Когда поживёшь лет сколько-то дольше,
Понятней становится Маяковский:
Хоть я земной шар не весь обошла -
И жить хорошо, и жизнь хороша.

Так и живу, шагами Землю меря
И стихами - Маяковского и Есенина...
Ещё Пастернака, Заболоцкого,
Вознесенского и Блока...

И улыбнусь, напевая снова
Стихи Казаковой и Дербенёва...
А где-то там, в тайниках души,
Ручей и моих стихов бежит...