Вот и кончился день. Словно не было дня

Виталия Горовенко
Вот и кончился день.
Словно не было дня.
Ночь выводит на небе размашистый росчерк...
Ты сидишь в полутьме. Ты читаешь меня,
Разбирая с трудом неразборчивый почерк.

Вот и всё, что осталось от прожитых книг,
Растерявших свой глянец в прижизненном шторме.
Ты листаешь меня. Ты ещё не привык
Осязать меня в столь неестественной форме.

После стольких обид, не прощённых вполне,
После стольких часов показательной казни,
После всех этих лет...
Ты вернулся ко мне,
Не простив себе нашей мучительной связи.

Ты всегда презирал монотонный покой,
Но придётся тебя мне оставить в покое.
Ты обрёл меня, снова расставшись со мной,
В первый раз - не по собственной дьявольской воле.

Вот и кончился день.
Словно не было дня.
Вот и кончился свет, освещавший впустую.
Оставаясь один,
Ты читаешь меня.
Представляя, что я до сих пор существую...