Тело и душа

Татьяна Буцкая
Тело с  душою   жили  с  детства.
Им  очень  нравилось  соседство.
Словно  две  капли, - так  похожи.
Шутили - друг без друга мы не можем.
Тело  имело вес довольно  плотный,
ну, а душа, как пёрышко, бесплотна.
Бывало, что они  играли в прятки :
-Ты где? -Да тут,- ушла я в пятки.
Жизнь тело не щадила, и оно старело,
а душа  всё  расцветала, молодела.
Она была для тела - и глаза, и уши,
стяжать  умела  родственные  души.

Союз меж ними  был весьма хороший,
но  разногласья  возникали  всё же.
Раз поспорили, даже подрались вдруг,
да  так, что  тело  "испустило дух".
Душа, так сказать, к Богу отлетела,
решив  оставить  бренное  то тело.
С небес узрев, что подруга ещё дышит,
на душу не беря греха, спустилась ниже.
В слезах Бога молила тело воскресить
и срок совместной жизни им продлить.

МОРАЛЬ  такая  каждому  сгодится :
телу с душой необходимо помириться.
Хоть вес души - всего грамм двадцать,
без них  не озарится  тело счастьем.
Тел бездушных в мире много,как на грех,
но тело  без  души -  не  ЧЕЛОВЕК.