Я в Господе, учусь любить людей

Геннадий Пилипчук
 
Я, в Господе, учусь любить людей,
хоть в нашей жизни, это и не просто.
Без меркантильных, выгодных идей,
и расстановки в социальном росте.
Учусь на внешний облик не пенять,
оценивая ближнего по моде.
И на чины, равненье не держать,
ведь не сие, так цениться в народе.
Стараюсь злобу в сердце не копить,
прощать обиды, мелочные ссоры.
И этим, злобных бесов не кормить,
для них, смиренье, хуже приговора.
Учу молитвы, праведную суть,
и почитанье Божьего Закона.
Чтоб по судьбе, душою не уснуть,
и не прельститься «благами» Мамона.
Любовь ведь, к Господу, всегда не лёгкий труд,
когда с грехами ты встаешь сражаться.
Но, если победишь лукавый путь,
душевным счастье сможет всё воздастся.