Я, ты и ТАХ

Игорь Макушин
А помнишь, мы пошли на выбор трассы?
Денек был положительно прекрасным.
Был ТАХ на мне, болтали о фигне,
Вернее исключительно о разном.
А помнишь, как лежали под мосточком
Ногами в направлении восточном,
Как умный ТАХ на сложенных ногах
Нам мерил выразительно и точно?
Как полевые ягодки мы ели,
И солнечные зайчики горели.
А помнишь, Гал, нас дядька испугал?
Какой он нетактичный, в самом деле.
А жизнь бежит, как будто змейкой вьется.
Бежит, бежит, но что-то остается  -
Вот тот мосток, вот радости глоток,
Вот молодость и вот душа смеется.

*-ТАХ, это гедезический сленг. Так называют прибор тахеометр.