Кто скажет, сколько стоит доброта

Оксана Романенко Лучик
Кто скажет, сколько стоит доброта?
Без пафоса и без,,пиарной пыли,, ,
Когда собаку в доме приютили,
И накормили блудного кота,
Когда кому-то сумку поднесли,
А нищему на хлеб монету дали-
Как думаете, стОит то медали?
А может баксы надо иль рубли?
И если просто место уступить
В автобусе какой-нибудь старушке,
Или купить для сироты игрушку
И подойдя , с улыбкой подарить,
Насыпать птицам корма в холода,
Рассчистить снег у дома для прохожих-
Бесплатно это каждый сделать сможет?
Или начнёт рассчёт оплат труда?
Ох, непроста задачка, коль взглянуть,
Загадочна, как тающие звёзды,
Ведь доброта не стоит денег - просто
Она бесценна! В этом вот вся суть!
06.02.2024г
иллюстрация инет