Февраль, останься белой полосою...

Алевтина Маркова
А солнцу сил пока, увы, не доставало
Хрусталь ветвей согреть касанием лучей –
Оно, волнуясь вплоть до белого накала,
Вдруг накрывало тучей свет своих очей…

Прощу Светилу настроение «качелей»,
Как все капризы мы прощаем февралю…
Запомнив снег на изумрудных лапах елей,
Душа шепнёт: «Благословляю и люблю»…

Не налюбуюсь белоснежною красою,
Как не испью до дна морозных дней эфир…
Февраль, февраль, останься белой полосою
В судьбе моей и в судьбах тех, кто алчет мир!

Мне, вдохновлённой воробьиной болтовнёю,
Увидеть хочется, как строки, в небо взмыв,
Над спящим полем, над холодною землёю
Рождают светлое пророчество зимы…


Фото автора