Любовь морковь

Ольга Мезенцева 2
На скамеечке вдвоём
Парочка сидела,
Любовался ими дом,
Даже вьюга пела
Что-то милым о любви
Тет-а-тет и визави.

Так сидели целый день,
Два и три, неделю.
Набежала с неба тень,
Ей какое дело
До влюблённых? А метель
ПринялАсь за канитель.

ЗасыпАла их снежком,
Ветром обдувала.
Как им здорово вдвоём,
А она связала
Два кашне для "молодых",
Согревать чтоб ледяных.

Но мешали им носы
Из морковки длинной.
Снеговик не смог вкусить
Поцелуй невинный.
Где ж короткие им взять?
Остаётся лишь вздыхать!

ПриобнЯл тогда рукой
Он свою зазнобу.
Бабы снежные порой
Лучше, чем особы,
Что мужьям выносят мозг -
В том виной не Дед Мороз!

И сказал ей снеговик:
"Знай, держу я слово,
И, как любящий мужик,
Подарю обнову.
Вижу, валенки нужны,
Пригодятся до весны."

А она-то рада как,
Шляпка есть и шарфик.
Говорит: "Мечтаю фрак
Подарить на праздник,
Двадцать третье февраля,
Я тебе из хрусталя.

Все уж льдинки на виду,
Будет радость, счастье.
Ты наденешь - расцвету,
Друг мой, в одночасье."
Только кончится зима,
Снег попрячет в закрома.

И опять любовь-морковь
Превратится в лужи.
Через год мы слепим вновь
"Голубков" не хуже.
А пока ничья скамья,
Поцелуюсь там и я.