Выбор

Елена Морозова 15
Не тот мной, очевидно, сделан выбор.
Подняться над несовершенством мира,
В стремлении преодолеть тоску,
Я не смогла. Не создала кумира.
Не научилась и писать верлибры,
И не варилась в собственном соку.

Меня качали звуковые волны,
Стремясь отправить в точку невозврата,
Пленил меня французский декаданс,
Но всех моих желаний не исполнил.
Я ветер приняла за вентилятор,
В душе чтоб вызвать встречный резонанс.

Мерило собственной души — изгойство,
Не привлекает участь Лилиана,
Не заменяет жажду чистоты.
С сарказмом говорю себе:
                — Геройствуй.
С небес, навряд ли ты дождёшься манны
Для неприкаянного сироты.

2015г.