Правдивая сказка

Ксения Чулевская
"Иногда отражение в зеркале
более реально, чем сам объект" Льюис Кэрролл
_______

Я словно Алиса в стране чудес,
Оказалась в волшебной сказке,
В ней я встречу дракона и глупых принцесс,
И прекрасного рыцаря в маске.

Говорить по душам буду с рыжим котом,
Пить вино и курить с Бармаглотом.
С королевой закатим банкет мы потом,
Торт закусывая антрекотом.

Пробираясь сквозь дебри собственных грёз,
В двух пространствах себя ощущая,
Понимаю, что всё это не всерьёз,
Десять жизней в одной проживая.
 
Похождения свои я в стихах изложу,
Вызывая у вас удивленье,
Тайный смысл я в каждую фразу вложу,
Словно в зеркале чувств отраженье.

Будет мучить вопрос, где в них быль, а где ложь…
Их узнать не простое уменье,
Часто вымысел в жизни на правду похож,
Если развито воображенье.