Февраль ещё не середина

Мария Сальцман -Шторм
февраль ещё не середина,
вокруг лишь белые картины -
они конечно очень дивны,
но дрожь по телу у меня

метут метели и ветра -
в это время стервенея…
остаться б, в тёплой мне постели -
но, неотложные дела…

и я шагаю в тёплой шубе,
сугробов меря глубину -
и так мечтаю об апреле,
и мае - в радужном цвету

спешу домой, уже темнеет -
в печи трескучий огонёк,
озябшую меня согреет -
домашним, испеку пирог